當前位置:首頁  〉 新聞動態  〉 綜合新聞

龙鼎娱乐

發布時間:2021-05-31 發布來源:上海市科學學研究所

  2021年5月27日,由爱尔兰亚洲事务中心(Asia Matters)举办的第七届中国-爱尔兰商业峰会线上召开。本次虚拟峰会围绕新冠疫情后“中-爱”合作的商业机会举行一系列的主旨演讲、专家小组讨论和社交问答活动。  

  我所産業創新研究室主任莊珺應邀代表科學學所與愛爾蘭芒斯特省理工大學校長麥琪·庫薩克、浙江大學國際聯合商學院院長贲聖林、愛爾蘭教育培訓質量和資格中心質量保證部主任布萊恩·馬奎爾、愛爾蘭亞洲事務中心/富士通戰略項目與變革部副總裁蕾佳娜·莫蘭等就高等教育和創新的話題進行了專家小組交流。  

  莊珺主任提出,從産業領域來看,中國與愛爾蘭在多方面具有雙贏的合作空間,尤其是人工智能和生物醫藥領域;而對上海和科克這對友好城市而言,腦科學、量子科學、再生醫學、數學和空間科學等學科是開展學生與學術交流、共建聯合實驗室的優先建議方向。在回答如何更好地開展“中-愛”高等教育與創新的合作問題時,莊珺認爲參與大學科技園的建設發展是愛爾蘭方面的一個切入點,以上海爲例,上海現有14家國家級大學科技園並于2020年出台了《關于加快推進我市大學科技園高質量發展的指導意見》,在“需求-研發-制造-産品”的閉環中有大量的合作共贏機會。

  此次虛擬峰會得到了愛爾蘭科克市議會、科克郡議會和愛爾蘭芒斯特省理工大學等的合作支持。

中爱虚拟峰会交流



分享到:

版權所有?上海市科學學研究所

沪公网安备 31010402001155号