當前位置:首頁  〉 新聞動態  〉 綜合新聞

龙鼎娱乐

發布時間:2021-06-01 發布來源:上海市科學學研究所

  2021年5月31日上午,科學學所召開黨總支(擴大)會議,圍繞習近平總書記在中國科學院第二十次院士大會、中國工程院第十五次院士大會和中國科學技術協會第十次全國代表大會上的講話精神開展學習交流。所黨總支書記、所長石謙同志主持會議,所黨總支委員、各黨支部書記和綜合管理辦公室相關同志參加學習,並進行了認真發言和深入研討。

  黨總支委員、副所長吳壽仁同志提出,習近平總書記在“科技三會”上的講話內容非常豐富,科學學所作爲軟科學研究機構,要重點關注包括科學研究的範式、科技創新存在的問題等內容,要認真領會和學習講話精神,對其中提到的問題進行深入研究和思考。

  黨總支副書記、副所長張聰慧同志認爲,在建黨100周年之際,習近平總書記在“科技三會”上的講話具有十分重要的意義,體現了黨對科技創新事業的高度重視。我們要繼續弘揚科學家精神,不斷加強對重點科技領域的研究,服務于新的曆史時期的科技創新和國家戰略。

  黨總支書記、所長石謙同志在總結發言中強調,各黨支部要進一步加強學習,結合本支部承擔的研究工作,深入研究習近平總書記的講話精神,對上海落實習總書記講話精神的實施路徑提出建設性意見。同時,把這次講話精神作爲科學學所研究習近平總書記科技創新重要論述的最新指導思想。

学习“科技三会”精神

分享到:

版權所有?上海市科學學研究所

沪公网安备 31010402001155号